ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ

Краткое содержание:

Индейка с айвой

Я использую её и для приготовления сладких десертов и выпечки, и для мяса. Уже пробовала с говядиной, курицей, а сегодня хочу предложить вам рецепт с индейкой.

Этот как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! 😉

�� СОЧНАЯ ИНДЕЙКА ЦЕЛИКОМ в духовке запечённая с ЯБЛОКАМИ/��НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021�� ! РЕЦЕПТ

Ингредиенты для индейки с айвой

  • Любые части индейки — 750 г
  • Айва — 5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кипяток — 100 мл
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лимонный перец — 0,7 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Свинина запеченная с айвой

Рецепт индейки с айвой

Как я уже отметила в ингредиентах — взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.

Баранина запеченная с айвой

Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.

Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Юлия Высоцкая — Запеченная айва

Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).

Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять.

Супер ВКУСНОТА ИЗ АЙВЫ! Съели Даже Дети!!! 3 рецепта!как похудеть мария мироневич

На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут.

Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся.

Индейка с черносливом в духовке �� Как приготовить ИНДЕЙКУ запеченную в духовке с черносливом

Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC.

Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!

Новогодняя ИНДЕЙКА в духовке. Запекаем целиком. Новый год. Рождество.

Индейка с айвой

Никогда не умела готовить индейку? Прочитай рецепт — точно получится! Индейка с айвой — блюдо, которое не оставит вас равнодушным, мой муж ее обожает.

ЦЫПЛЯТА с айвой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 35 / 39 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Индейка запеченная с айвой

способ приготовления

Нежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики.

Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке.

Запечённая Голень Индейки.

Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. Д

Индейка с Айвой, Рисом и кизилом на Рождество! Такой рецепт вы еще не видели!

Подкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами.

КУРИЦА ПО-ЦАРСКИ с АЙВОЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ Рецепт в Духовке — Mila Cooking Club

Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.

Индейка, запеченная с айвой

Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва — яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу 🙂

Индейка с айвой

Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель — в виде пюре или запеченный.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Курица запечённая с айвой. Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.

Тушкована індичка з айвою / Тушеная индейка с айвой

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

ТРИ рецепта и все мои СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ

Тем временем подготавливаем айву — разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.

Голень индейки, запеченная с айвой и картофелем — обед на всю семью.

По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ! АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ/ Просто и Вкусно!

Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.

Индейка с айвой в духовке/turkey wings with quince

Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.

НЕЖНЕЙШАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ С АЙВОЙ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Оцените статью
Своими ручками: поделки и рукоделие