Индейка с айвой
Я использую её и для приготовления сладких десертов и выпечки, и для мяса. Уже пробовала с говядиной, курицей, а сегодня хочу предложить вам рецепт с индейкой.
Этот как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! 😉
СОЧНАЯ ИНДЕЙКА ЦЕЛИКОМ в духовке запечённая с ЯБЛОКАМИ/НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 ! РЕЦЕПТ
Ингредиенты для индейки с айвой
- Любые части индейки — 750 г
- Айва — 5 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кипяток — 100 мл
- Душистый перец — 3 горошины
- Лимонный перец — 0,7 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Свинина запеченная с айвой
Рецепт индейки с айвой
Как я уже отметила в ингредиентах — взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.
Баранина запеченная с айвой
Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.
Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Юлия Высоцкая — Запеченная айва
Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).
Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять.
Супер ВКУСНОТА ИЗ АЙВЫ! Съели Даже Дети!!! 3 рецепта!как похудеть мария мироневич
На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут.
Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся.
Индейка с черносливом в духовке Как приготовить ИНДЕЙКУ запеченную в духовке с черносливом
Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC.
Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!
Новогодняя ИНДЕЙКА в духовке. Запекаем целиком. Новый год. Рождество.
Индейка с айвой
Никогда не умела готовить индейку? Прочитай рецепт — точно получится! Индейка с айвой — блюдо, которое не оставит вас равнодушным, мой муж ее обожает.
ЦЫПЛЯТА с айвой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
192 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 39 / 26 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Индейка запеченная с айвой
способ приготовления
Нежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики.
Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке.
Запечённая Голень Индейки.
Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. Д
Индейка с Айвой, Рисом и кизилом на Рождество! Такой рецепт вы еще не видели!
Подкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами.
КУРИЦА ПО-ЦАРСКИ с АЙВОЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ Рецепт в Духовке — Mila Cooking Club
Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.
Индейка, запеченная с айвой
Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва — яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу 🙂
Индейка с айвой
Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель — в виде пюре или запеченный.
- Вконтакте
- Одноклассники
Курица запечённая с айвой. Очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.
Тушкована індичка з айвою / Тушеная индейка с айвой
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.
ТРИ рецепта и все мои СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ
Тем временем подготавливаем айву — разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.
Голень индейки, запеченная с айвой и картофелем — обед на всю семью.
По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ! АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ/ Просто и Вкусно!
Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.
Индейка с айвой в духовке/turkey wings with quince
Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.