ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПОМПОНЫ

Краткое содержание:

Древесина для поддонов

Деревянные паллеты — простой, но очень полезный объект. Такие поддоны обеспечивают безопасность грузов при перевозке или могут использоваться в быту. Но мы предлагаем взглянуть на паллеты под новым углом и расскажем, из какого дерева делаются эти поддоны.

ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ

Производители паллет часто используют хвойные породы благодаря стойкости этого материала. Сердцевина хвойных сортов имеет округлую форму с неправильными лучевыми выростами. Основные типы сырья: сосна, ель, лиственница.

Сосна

Это лидер среди пород древесины для производства поддонов. Востребованность сосны обусловлена ее широкой распространенностью в зоне умеренного климата, а значит стоимость этой породы на порядок ниже. Обработка сосны не требует больших затрат, а в готовом виде древесина отличается своей прочностью.

Цветовая палитра сосны многообразна: от почти желтого до красноватого. Порода обладает ярко выраженной текстурой и заметным рисунком, гарантирует теплоизоляцию.

Сосна для паллет обрабатывается на фрезерных, токарных, сверлильных станках. Эта древесина быстро высыхает, что ускоряет производство.

Помпоны для черлидинга своими руками из пакетиков как сделать

Еще одна популярная порода древесины. Ель имеет светлый цвет и мягкую текстуру. Эта порода отличается смолистостью, что дополнительно защищает древесину. Но в отличие от сосны, ель быстрее поддается гниению.

Лиственница

Это самая твердая среди хвойных пород древесина. Потому лиственница и пользуется популярностью среди производителей. Еще одно преимущество этой породы — почти полное отсутствие сучков. Среди недостатков стоит отметить высокую смолистость, которая с одной стороны защищает дерево, но с другой — мешает при обработке деревяшек на станках.

Весенний декор: помпоны и гирлянда из кисточек — 8 Марта! Pom Pom flower

ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ

Лиственные породы очень разнообразны по своим свойствам. Древесина может быть твердой и плотной или мягкой с низким показателем твердости. Наибольшей популярностью пользуются:

Береза

Это порода дерева часто используется при производстве паллет. Преимущества березы: невысокая цена, выдерживает ударные нагрузки, легко поддается обработке. А вот в прочности береза несколько уступает лиственнице и дубу.

Один из наиболее востребованных материалов. Эта лиственная порода переносит значительные нагрузки, высокую влажность и легко обрабатывается.

Обработка древесины:

  • чтобы будущая паллета прослужила дольше, важно обработать древесину защитными антисептическими составами;
  • далее доски отправляются в камеры с тепловой обработкой;
  • фумигация (это процесс нанесения защитных химических составов на древесину для предотвращения развития бактерий);
  • по необходимости дерево покрывается краской или лаком.

Теперь вы знаете не только, из чего делают деревянные поддоны, но и как происходит последующая обработка паллет. Наша компания занимается производством деревянных паллет стандартных размеров или по индивидуальным эскизам. А чтобы не платить больше, вы можете заказать деревянные б/у поддоны.

Подробную информацию о размерах, материалах, технологиях производства, маркировке и стоимости поддонов можно узнать, связавшись с нашими менеджерами по телефону, e-mail или посетив офис ООО «Паллетбай» в Минске.

Всё о миндальной муке

Миндальная мука — это не только вкусная основа для приготовления макарон, бисквита Дакуаз и марципана. Это еще и здоровый аналог классической муки высшего сорта. Мука из миндаля отлично впишется практически в любой рецепт десерта.

Пушистые заколки помпоны из фатина своими руками / Pompon DIY

Что такое миндальная мука

Миндальную муку делают из ядер орехов миндаля. Они измельчаются до порошкового состояния. В таком виде продукт вполне может использоваться вместо классической пшеничной муки, пусть это и достаточно дорогая альтернатива. Но вы сразу почувствуете, что результат будет отличаться не только по цене, благодаря:

  • более плотной и жирной текстуре;
  • сладковатому привкусу;
  • характерному ореховому аромату.

Если заменить пшеничную муку миндальной, выпечка получится более сладкой, рассыпчатой и нежной. Но при желании аналогичного эффекта можно добиться и с помощью других разновидностей ореховой муки.

Состав и калорийность миндальной муки

Все активные вещества, которые присутствуют в косточках миндаля сохраняются после помола. Поэтому в большинстве случаев химический состав миндальной муки идентичен орехам, из которых она сделана.

Сразу надо учесть, что миндаль, как и прочие орехи, не являются низкокалорийными продуктами. В зависимости от сорта их калорийность на 100 грамм составляет примерно 500-600 ккал. Это примерно в 2 раза больше калорий, чем у пшеничной муки. Основная причина в высоком содержании растительных жиров. На 100 гр. миндального порошка приходится:

Вещество Количество в граммах
Жиры 54,5
Белки 25,8
Углеводы 13
Клетчатка 7

Как легко и просто сделать помпончик из пакетиков)))��

100 г миндальной муки будет достаточно, чтобы покрыть больше 80% суточной потребности в жирах взрослому человеку.

Гликемический индекс муки достаточно низкий. Он составляет 25 единиц. По сравнению с показателем в 85 единиц у пшеницы, это особенно мало. А учитывая, что углеводов в миндальной муке мало, это хорошо помогает сохранять фигуру, избавляясь от чувства голода с помощью жиров.

Польза и вред миндальной муки

Специалисты по здоровому питанию относят миндальную муку к полезным продуктам. Считается, что она богата на полезные вещества, витамины и микроэлементы. При этом благодаря хорошему соотношению белков, жиров и углеводов она в равной степени может использоваться для похудения и набора веса.

Если затронуть тему пользы и вреда муки, то я выделю несколько моментов, которые могут иметь значение для ваших близких и клиентов:

  1. Нет глютена. Орехи от природы не содержат клейковину. Поэтому можно не переживать насчет аллергии.
  2. Нет холестерина. Несмотря на высокое содержание жиров, миндаль безопасен для сердца и сосудов.
  3. Много полезных веществ. В 100 г муки содержится суточная норма витамина Е, кремния, кобальта и марганца. Около 30% дневного потребления витаминов В2, РР, биотина, калия, кальция, фосфора.

При многих полезных свойствах единственный возможный вред — индивидуальная непереносимость миндаля. В остальном мука полностью безопасна. Главное, не переедать вкусной выпечки.

Технология производства миндальной муки

Благодаря широкой популярности продукта у кондитеров и диетологов было разработано несколько разновидностей муки, в зависимости от того, для чего она используется. Соответственно и изменяются методики производства порошка. Но в целом процесс выглядит следующим образом:

  1. Орехи очищаются от мусора, разделяются по размеру.
  2. Миндаль отпаривается, снимается кожура, чтобы конечный продукт стал белоснежным. Если этого не делать, получается в итоге сероватая и очень полезная диетическая мука.
  3. Очищенные ядра прогреваются и перемалываются.
  4. Полученный порошок просеивается, разделяется на фракции. При необходимости, повторно перетирается.

В результате на одном производстве готовится мука разного помола. Для салатов используются более крупные фракции. В кондитерском деле применяется миндальная мука мелкого помола, которая выглядит, как белоснежный порошок с желтоватым оттенком.

Как сделать помпоны? Способ за 10 минут

Существует обезжиренная ореховая мука. Ее готовят, добавляя в смесь орехи, прошедшие холодный отжим. Она лучше подходит для диетических блюд, чем для кондитерского дела.

Где используется миндальная мука

Я уже затрагивала вопрос применения миндаля в диетологии. Это полезный продукт для сохранения силы воли во время диеты. Благодаря высокому содержанию активных веществ, его часто включают в рационы как для сброса, так и для набора веса.

Не менее популярен миндаль в косметологии и медицине. Витамины и минералы в составе ореховой муки помогают улучшить состояние кожи, внутренних органов, наладить процесс пищеварения. По крайней мере, так утверждают специалисты этой области.

Помпоны для черлидинга своими руками из пакетиков как сделать

Что касается кулинарии, то методов применения миндаля очень много. Его можно использовать как:

  • специю;
  • загуститель;
  • основу для десертов;
  • витаминизирующую добавку.

В равной степени миндаль подходит для приготовления напитков, первых и вторых блюд, десертов. Самые популярные из них — это, конечно, макароны и марципан. Но в целом, практически в любой десерт можно добавить немного миндальной муки, чтобы добиться нежного орехового привкуса и более богатого аромата. При желании, можно даже полностью заменить классическую муку высшего сорта.

Как выбрать миндальную муку

Чтобы получить вкусную выпечку важно выбрать качественную муку. В этом нет ничего сложного, если следить за несколькими важными параметрами:

  1. Сколько стоит мука из миндаля. Она не должна быть дешевле стоимости орехов, из которых готовится. Нормальной на 2021 год считается стоимость около 700 р за 500 г и выше, в зависимости от производителя. Если вы найдете очень дешевое предложение, скорее всего, это смесь с пшеничной мукой.
  2. Внешний вид. Классическое описание миндальной муки: мягкая, влажная, может немного собираться в комочки. Это особенности молотых орехов, ведь они содержат много жира и воды.
  3. Запах и вкус. Ореховый, нежный, сладковатый. Не должно присутствовать никакой горечи.

Лучше всего покупать муку самого мелкого помола. Чем он крупнее, тем более фактурной у вас получится выпечка. Для кексов, бисквитов и печенья это не так актуально, но при изготовлении макарон это критический фактор. Они могут покрыться сверху пупырышками, которые будут некрасиво смотреться.

Макароны в принципе очень нежные. Их легко испортить. О способах избежать большинства проблем вы можете прочитать в статье про 12 классических ошибок в приготовлении макарон.

5 проверенных марок

На данный момент в кондитерских магазинах можно найти много предложений от производителей. И большинство из них хорошие. Я даже не всегда могу сказать, какая миндальная мука лучше, чем они принципиально отличаются. Если вам тоже сложно выбрать и страшно ошибиться, предлагаю пять проверенных марок.

Borges

Испанская миндальная мука, которую можно без проблем купить в сети “Перекресток”. Цена у нее достаточно высокая. Но с другой стороны, мука мелкого помола, без примесей. Она отлично подойдет для работы.

�� Как сделать ПОМПОНЫ для черлидинга. Учимся делать реквизит для выступления.

Greenformula

Еще один испанский бренд. Главные отличительные черты — хороший баланс влажности, приятный вкус и аромат. Но при этом цена почти в 2 раза ниже, чем у марки Borges.

Помпоны из мусорных пакетов для черлидинга ! Очень простой способ!

Арамона

Мука отечественного производителя, которая еще дешевле импортных аналогов. Она не отбеленная. К вкусу и качеству претензий нет. Это хороший вариант для оптовых закупок и регулярного производства изделий.

Орехпродукт

Еще один достойный отечественный бренд. При относительно низкой стоимости у муки нет проблем с мусором, влажностью. При просеивании очень мало отсева. Поэтому макароны получатся ровные и аккуратные.

Пудовъ

Популярная марка, которая выпускает много качественной продукции. Я уже упоминала о ней в статье про выбор агар-агара. И миндальная мука у них тоже неплохая. Но иногда она слишком влажная, ее приходится подсушивать, чтобы не было комков.

Как правильно хранить миндальную муку

Самый страшный враг миндальной муки — высокая влажность. Если она превышает 60%, это может привести сразу к нескольким неблагоприятным последствиям:

Как сделать ПОМПОНЫ из ПАКЕТОВ ?!

  1. Комочки. При высоком содержании влаги частички ореховой муки слипаются. Их, конечно, можно просушить и перетереть через сито. Но это все равно неприятно.
  2. Плесень. Это вездесущая проблема любых натуральных ингредиентов. Если мука не проветривается и намокает, споры легко прорастают. Если вы обнаружите грибок — лучше выкинуть весь запас миндаля. Он гарантировано опасен для здоровья.
  3. Горький привкус. Сочетание влаги и повышенной температуры приводит к тому, что портится миндальное масло, оставшееся в муке. Вкусных десертов с таким ингредиентом уже не сделать.

Помпоны из салфеток. Как сделать помпоны своими руками.

Поэтому небольшие объемы муки лучше хранить на полке в сухом прохладном месте, а не в холодильнике. Так вы избежите появления конденсата.

Есть и другая проблема. Орехи очень любят мелкие жучки и прочие вредители. Поэтому желательно хранить муку в закрытой таре. К тому же она очень легко впитывает запахи и нужно обеспечить герметичность упаковки. Заодно это поможет сохранить полезные эфирные масла.

В итоге лучшие условия, чтобы сохранить миндальную муку такие:

  • герметичный пластиковый или стеклянный контейнер;
  • температура до +25°С;
  • влажность не выше 60%.

Срок хранения муки — 1 год в заводской упаковке. Для вскрытой — 2 месяца. Для максимального продления срока годности большие объемы муки лучше переложить в холодильник или даже морозильную камеру. Но в этом случае перед работой каждую порцию надо отдельно просушивать 10 минут при 150°С в духовке. Это поможет избавиться от излишков влаги, появившихся из конденсата при перепаде температур.

5 вопросов о миндальной муке

Что лучше кокосовая или миндальная мука?

  • Это абсолютно разные ингредиенты, которые хороши для разной выпечки. Даже не учитывая различие во вкусе, кокосовая мука активно вбирает влагу, сушит изделия. Она отлично подходит, например, для песочного печенья. Миндаль, наоборот, увлажняет тесто, делает его более нежным и рассыпчатым, за счет чего так популярны бисквиты Дакуаз.

Можно ли сделать миндальную муку самостоятельно?

  • Теоретически, да. Но бытовые кофемолки не смогут обеспечить достаточно мелкий помол. При этом по краям ореховые частички будут постоянно слипаться в большие комки. То есть, у вас будет мука грубого помола и много отсева. Это совершенно не экономно.

Можно ли чем-то заменить миндальную муку?

  • Если вам не важен вкус, можете использовать любую другую ореховую муку. Подробнее на этот вопрос я отвечаю в статье: “Чем заменить миндальную муку?”

Можно ли полностью заменить пшеничную муку на миндальную в рецепте бисквита?

  • К сожалению, нет. Он будет разваливаться. Можно заменить только часть.
  • Все зависит от рецепта. Для макарон лучше использовать самую тонкую пудру. В бисквитах мука грубого помола придаст выпечке большую текстурность. Но мелкий помол более универсален, его можно использовать в любом десерте.

Как сделать помпоны для черлидинга.ЛАЙФХАК

Вот и все. Надеюсь, я ответила на все вопросы и вам станет немного проще выбирать хорошую миндальную муку. Если еще что-то непонятно, обязательно спросите в комментариях. Я отвечу.

Привет, я Поля!
��Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра����
Записывайтесь!

Как и из чего делают помаду?

Почти все представительницы прекрасного пола хотя бы раз в жизни красили губы помадой. Да и многие из мужчин частенько используют этот продукт – гигиенический аналог, без красящих пигментов. Губная помада прочно вошла в обиход современного человека. Но кто и когда ее изобрел? И из чего делали губную помаду в древности? Вероятно, состав этого косметического средства очень отличался от современного. Ведь сейчас в помаду вводят синтетические вещества, позволяющие закрепить цветовой пигмент, создать на губах пленку, защищающую от потери влаги, придать сияние и блеск. В этой статье мы расскажем, как и из чего делают помаду фабричным способом, и можно ли повторить технологический процесс в домашних условиях. Мы также сделаем небольшой исторический экскурс в мир парфюмерии античности и Средневековья.

Косметические помады древности

Само это слово восходит к латинскому pomum, что означает «яблоко». Но еще задолго до эпохи Древнего Рима женщины пользовались этим косметическим средством. Ведь так хочется иметь губки, как наливные яблочки. Достоверно известно, что помадой пользовались жительницы Древней Ассирии около пяти тысяч лет назад. Находят археологи следы краски для губ и в египетских пирамидах. Из чего раньше делали помаду? В основе этого средства находились животный жир, пчелиный воск и красный минеральный пигмент – кармин. В древности египтянки и жительницы Вавилона, поскольку они были смуглыми брюнетками, предпочитали помаду темных оттенков. В эллинистическую эпоху средство стало известно и в Греции, а затем и в Риме. Шатенки и блондинки стали самостоятельно искать новые оттенки помад. От таких экспериментов на себе их страстно предостерегал известный врач Клавдий Гален. Ведь женщины античного мира также считали, что «красота требует жертв», а потому в качестве цветовых пигментов добавляли в помаду такие ядовитые вещества, как киноварь и сурик.

Интересные факты

В Средние века Церковь (как Римско-католическая, так и православная) крайне отрицательно реагировала на любое самовольное изменение во внешности женщины, поскольку оно, по ее мнению, противоречит божескому творению. Но несмотря на папские буллы и анафемы, женщины продолжали красить губы. Помады до конца девятнадцатого века выпускались в баночках. Лишь в 1883 году парфюмеры из Франции представили продукт в форме мелка, завернутого в бумагу. А в 1915-м изобретательные американцы додумались упрятать этот «карандаш» в металлический футляр с поршневым механизмом. Состав средства был почти тот же, из чего делают помаду и сейчас. А в тридцатых годах прошлого века случился еще один революционный прорыв. Хэза Бишоп изобрела устойчивую краску для губ. Фирма «Герлен» выпустила первую помаду в тюбике. Это сделало продукт массовым, поскольку его цена снизилась и стала доступной любой женщине.

Состав

Когда мы выбираем губную помаду, мы первым делом фокусируем свое внимание на поиске нужного оттенка. И при этом совершено упускаем из виду, из чего делают губную помаду. Состав этого средства у каждой фирмы свой. Но можно выделить три главных составляющих каждой губной помады. Это воск, жиры и цветовые пигменты. В гигиенической помаде последний компонент отсутствует – ведь она практически бесцветна. Зато, поскольку продукт этот ухаживающий и даже оздоровительный, в нее добавляют экстракт трав, витамины и другие полезные для кожи губ вещества. Несмотря на то что это косметическое средство на вид твердое, оно на восемьдесят процентов состоит из жидких веществ. Но они имеют низкую температуру замерзания. Поскольку жиры, входящие в состав помады, не очень приятно пахнут, изготовители используют отдушку. Она перебивает запах сырья и придает свой аромат. В борьбе за покупателя фирмы-изготовители стали добавлять в косметические помады различные полезные вещества – увлажнители, витамины, коллаген, солнцезащитные фильтры и т. д. В составе некоторых средств содержится даже пищевой полиэтилен. Это вещество создает на губах пленку, не позволяющую красителю ни забиться в трещинки, ни растечься к краям рта. Но полиэтилен этот абсолютно безвреден.

Как делают губную помаду на заводе

Первые машины, выпускающие косметическое средство в его современном виде – в пластиковом или металлическом футляре – были сконструированы в США в 1949 году. Сейчас к трем классическим компонентам помады добавляют перламутр (для сияния и оптического увеличения губ) и масла. Воск, как и всякие продукты пчеловодства, может послужить раздражителем для аллергиков. Поэтому он в фабричном производстве помады не используется. Его заменяют воски растительного происхождения – карнаубский или канделильский, реже розы. Из жиров чаще всего используют ланолин – вещество, выделяемое шерстью овец. Чтобы превратить твердый минеральный цветовой пигмент в кремообразную массу, его растворяют в маслах (чаще в касторовом). Эту смесь измельчают в специальных «шейкерах». Размеры минерального пигмента не превышают тогда пятнадцати микрон, обеспечивая ровный цвет без крупиц. Слюду моют, мелко дробят, напыляют красителем. Так получается «перламутр». А потом приходит очередь жидких жиров (изопропилпальмитата, бутилстеарата и изопропилмиристата), структурообразующих веществ (парафина и церезина), растворителей и эфирных масел для отдушки. Масса остывает, ее нарезают на карандаши, которые и упрятывают в футляр с выдвижным поршнем.

Гигиеническая помада

В этом продукте отсутствует красящий пигмент. Если в гигиенической помаде и есть слабо выраженный цвет, то достигается это исключительно за счет использования масел (облепихового, розового). Этот продукт относится не к декоративной, а к ухаживающей косметике. Поэтому и состав у нее более «щадящий». Из чего делают гигиеническую помаду? Ее основой являются натуральные растительные воски, поскольку кожа наших губ лишена сальных желез. Для смягчения используются различные масла – прежде всего, полезное касторовое, но также облепиховое, карите, авокадо, жожоба, абрикосовое. Для придания средству противовоспалительного и ранозаживляющего эффекта, в него добавляют экстракты алоэ вера, ромашки, других трав. Широко используются витамины А, группы В, С и Е, солнцезащитные фильтры.

Можно ли сделать губную помаду в домашних условиях

Иногда, когда читаешь состав косметического средства, невольно задаешься вопросом: а не являются ли вредными для организма все эти полимеры, изопропилпальмитаты, церезины и тому подобные вещества? Мы уже узнали, как делают помаду на заводе. А теперь встает вопрос: можем ли мы повторить процесс дома, и без этих сомнительных веществ? Конечно! Ведь до налаживания фабричного производства помад наши прабабушки готовили краску для губ сами. Конечно, мы не будем использовать в качестве цветовых пигментов ядовитую киноварь или сурик. Мы будем использовать тени для глаз. Поскольку они предназначены для нанесения на чувствительную кожу век, этот продукт проверяют на токсичность. А если мы хотим использовать исключительно натуральные красители, можно ограничиться корицей, порошком корня свеклы, какао, куркумой. Смешав их, можно подобрать нужный оттенок.

Состав домашней помады

С цветовым пигментом мы уже определились. Осталось дополнить состав средства жирами, маслами и, по желанию, ароматизаторами. Из чего делают помаду для индивидуального применения? Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, берем одну часть обычного воска. Его легко приобрести в магазинах, где продают мёд. Для того, чтобы помада равномерно ложилась на губы, берем вторую часть – масло ши. Этот компонент труднее достать. Но его можно заменить бесцветным какао-маслом, миндальным, авокадо или манго. А для блеска и нужной текстуры возьмем еще одну составляющую. Это кокосовое масло (разрешается заменить на оливковое или жожоба). Если мы вместо красителя добавим всякие заживляющие, увлажняющие и питательные смеси, мы получим лечащий бальзам для губ.

Заводской процесс изготовления помады

Его можно сравнить с приготовлением блюд в мультиварке. Как делают губную помаду на косметической фабрике? Сперва компоненты кладутся в «бисерную мельницу». Сначала воски с раздробленным цветовым пигментом, потом масла, а в последнюю очередь летучие компоненты – эфирные масла отдушки. Когда масса в этом миксере станет полностью однородной, ее варят при температуре восемьдесят градусов около шести часов. Потом помаде дают немного остыть. Но еще полутвердой она отправляется в цех фасовки, где специальными прессами большой брикет распределяется по тюбикам или футлярам. Затем помаду быстро охлаждают.

Делаем помаду в домашних условиях. Этап первый

Делаем цвет. Мы уже говорили, что можно использовать исключительно натуральные красители, такие, как порошок из сушеной свеклы, какао, куркуму. Минус этих средств – трудность в подборе подходящего оттенка. Поэтому можно использовать тени для макияжа глаз. Также среди этого косметического средства редко встретишь оттенки красного. Поэтому лучшей альтернативой являются… детские мелки для рисования на восковой основе. Как правило, они тестируются на пищевую пригодность (малыши часто все тянут в рот), а потому и для помады будут абсолютно безвредны. Измельчаем мелки на терке в порошок. Смешивая разные цвета, добиваемся нужного оттенка.

Второй этап. Готовим основу

Мы уже знаем, из чего делают помаду на заводе. Похожим образом мы будем ее готовить и дома. Приготовим две емкости для водяной бани. В меньшей мисочке нам необходимо разогреть воск и масла. Делать это нужно крайне осторожно. Если в миску с маслами попадет хоть капелька воды, произойдет мини-взрыв, поскольку температура кипения у жидкости и масел разная. Также нужно постоянно мешать воск и жиры. И ни в коем случае не доводить их до кипения. Мы добиваемся только жидкой и однородной массы.

Заключительный этап

Снимаем мисочку с водяной бани. Быстро добавляем в горячий воск и жиры измельченный цветовой пигмент и прочее, из чего делают помаду для губ: парфюмерную отдушку, дополнительные лечащие и ухаживающие вещества. В качестве безопасного ароматизатора подойдет ваниль. Без отдушки помада будет отдавать свечкой. На этом этапе нам важно перемешать красящий пигмент с жирами, пока масса не затвердела. Цветовой компонент добавляем постепенно, добиваясь нужного оттенка. Потом перекладываем массу в подготовленную баночку и оставляем остывать. Помада готова.

Оцените статью
Своими ручками: поделки и рукоделие