ИЗ СТАРОГО

Краткое содержание:

13 удивительных идей: что можно сделать из старого чайника

Вы решили избавиться от старого чайника, который кажется ненужным, потому что он нерабочий и не имеет привлекательного вида? Не торопитесь, ведь этот прибор может быть полезной вещью и красивым украшением для дома. Его можно использовать не только для кипячения воды и заварки чая. Достаточно немного проявить творческие способности и старый, потрепанный жизнью чайник прослужит вам еще много лет. Далее: что сделать из старого чайника. Поразительные советы по использованию старого чайника, которые покорят вас оригинальностью и раскроют творческий потенциал.

ТОПОР ВИКИНГА ИЗ СТАРОГО СОВЕТСКОГО ТОПОРИКА! Как сделать таежный топор?!

Горшок для цветов

Оригинальная идея, которая сэкономит деньги и удивит ваших друзей. Вам не придется покупать специальный горшок для цветка, ведь его можно сделать со старого чайника. Это не только предмет, в который вы посадите растение, а еще и элемент декора для дома или квартиры. Вы можете поставить чайник с цветком на поддон, или же подвесить к потолку или крючку. Выглядит это очень интересно. Также чайник можно разрисовать, сделать его ярким, особенным среди всех других обычных горшков.

Умывальник

Если вы живете в частном доме, умывальник, несомненно, пригодится. Его можно сделать со старого чайника. Достаточно лишь красиво разукрасить и задекорировать, присоединить шланг и трубу к сделанному отверстию. Фантастический умывальник готов. Вода будет выливаться из носика. Вы будете в восторге от такого необычного способа использования нерабочего чайника, и, кроме того,сохраните ваш бюджет.

МАНГАЛ-БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ ИЗ СТАРОГО БОЙЛЕРА СВОИМИ РУКАМИ

Шкатулка для украшений

У вас нет возможности приобрести новую красивую шкатулку? Тогда это то, что можно сделать из старого чайника— это вполне реально, особенно если он небольшого размера. Достаточно создать прибору для чаепития привлекательный вид, и шкатулка готова. Храните свои драгоценности в безопасности и в порядке.

Столик из старого шкафа своими руками для детей

Место для хранения всяких мелочей

Если вы знакомы с ситуацией, когда разбросанные по всему дому скрепки, резинки и заколки для волос, визитки, мешают нормально жить, эта идея поможет справиться с беспорядком раз и навсегда. Для этого можете использовать старый чайник. Он будет смотреться и аккуратно, и оригинально. Вы больше не будете бегать по квартире, и собирать разбросанные мелкие вещицы.

Копилка

Для хранения денег также можно использовать старый нерабочий чайник. Придайте ему красоту, и он станет замечательным украшением для дома. Просто открывайте крышку чайника и бросайте туда деньги. Новая бесподобная шкатулка готова!

Аквариум

Если у вас есть нерабочий прибор для чаепития, но нетаквариума, а вы так хотите завести рыбок, вам нужно скорее подумать над тем, что сделать из старого чайника. Со стеклянного прибора для чаепития можно сделатьмаленький аквариум для рыб. Достаточно его хорошо вычистить, влить воду, украсить водорослями и камнями, и жилье для рыбок готово. Ваши знакомые будут удивлены от такого необычного аквариума.

Ваза для цветов

Вам подарили цветы, а вазы нет? Воспользуйтесь старым чайником! Он не только продлит жизнь цветам, но и будет неповторимым украшением для дома. Можно также его разрисовать или обклеить наклейками по вашему желанию.

Украшение интерьера

В голове возник вопрос: «Что сделать из старого чайника »? Проявите творческие способности и превратите нерабочий прибор для чаепития в эксклюзивное украшение для вашего дома, квартиры, усадьбы. Очистите чайник от ржавчины. Затем разукрасьте и дополните его бутылками, банками или любыми другими предметами. Создайте необычную фигурку, персонажа с мультфильма, животного. Неповторимый декор для вашего жилья готов. Друзья и знакомые не смогут отвести взгляда от такого украшения долгое время.

Коврик из старого свитера своими руками

Гнездо для птиц

Помогите птичкам создать комфортные условия для жилья. Для этого очистите ваш чайник от грязи, выпилите дно для того, чтобы птицы могли залетать. Затем положите внутрь тонкие веточки или сухую траву. Расположите чайник в удобном месте и желательно высоко над землей, чтобы пернатые чувствовали себя в безопасности в необычном жилье.

Кормушка для птиц

Что же еще сделать из старого чайника? Его можно использовать как кормушку для птиц. Для этого нужно очистить чайник от ржавчины, открыть крышку. Затем расположить чайник на тарелку носиком вниз. Зерна будут высыпаться на нее через носик. Птички будут благодарны вам за заботу. Особенно зимой, когда действительно им очень трудно найти себе какое-то зернышко. Пусть им поможет благородный старый чайник!

ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ! ЧТО можно сделать из СТАРОГО ТЕЛЕФОНА!

Люстра

Прибор для кипячения воды может пригодиться в качестве плафона на даче, например, или в креативной комнате. Для этого вам нужно вырезать дно и вставить лампочку. Затем просто закрепите чайник на потолке или же подвесьте на прочной цепочке. Также можете украсить чайник пайетками, рисунками животных или растений. Люстра станет невероятным украшением вашего дома. Экономия бюджета, польза, и декор — все эти преимущества может принести старый чайник.

Ночник

Используйте чайник в виде ночника. Чтобы свет не сильно бил в глаза, просверлите маленькие дырочки. Затем вставьте лампочку в чайник. И расположите ночник в удобном месте: на столе, на стене, или на стуле. Уникальный ночник готов. Ваш ребенок будет с радостью засыпать, не боясь темноты, и восхищаясь красотой нового ночника. Он также может нарисовать на нем разные смешные рисунки или украсить наклейками с изображением любимых персонажей.

Переделка старой мебели СВОИМИ РУКАМИ * Новый шкаф из старого * перекраска шкафа

Воздушные колокольчики своими руками

Вы являетесь поклонником фен-шуй? Тогда можете использовать старый чайник для создания инструмента фен-шуй. Талисман поможет вам привлечь в дом успех, счастьеи положительную энергию. Уберите крышку от чайника, подвесьте ко дну металлические колокольчики. Это не просто талисман, но еще и оригинальный аксессуар, который украсит ваш дом и защитит от негативной энергетики.

Что можно сделать из старого напильника

Как видите, старый прибор для чаепития можно использовать по-разному. Главное — немного свободного времени для творчества, желание сделать что-то необыкновенное, и терпение. Тогда ваш старый чайник обретет новую жизнь. Экспериментируйте, это принесет удовольствие и сэкономит ваш бюджет! Надеюсь, вы больше не будете задаваться вопросом о том, что сделать изстарого чайника, ведь это так просто!

Что сделать из старого творога

Если по какой то причине Вы думаете, что творог пропал — не спешите его выбрасывать. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог. Но для начала давайте определим, пропал творог или нет.

Как определить, вреден ли творог?

Творог пропал, если:

  • На поверхности есть плесень.
  • Если есть слой жидкости, а под ним кусочки творога (вроде обезвоженного).
  • Имеет плохой запах.
  • Вкус не совсем подходящий.

Чтобы определить творог на пригодность, необходимо проверить внешний вид, запах и вкус продукта. И делать это нужно в таком же порядке. Если нет никаких изменений внешнего вида, вы проверяете запах. Если он имеет нормальный запах, вы его пробуете. Затем, исходя из вкуса, определяете можно его использовать или нет. Если все нормально и наблюдается желтоватый цвет — это не проблема.

Что можно взять из старого телевизора, клад для начинающего радиолюбителя

Далее переходим к рецептам.

Творожные оладьи или блины без глютена

Тесто для таких блинов немного толще и готовится только из яиц, творога и овсянки. Их можно подсластить небольшим количеством меда, сиропа или сахара или просто посыпать фруктами, чтобы добавить немного сладости.

Эти творожные оладьи не содержат глютен , что очень важно в наши дни, но для этого нужно убедиться, что овсянка на упаковке помечена как безглютеновая.

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
  2. ½ стакана творога;
  3. ½ стакана овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
  4. 3 яйца.

В тесто также по вкусу можно добавить:

Флокатор своими руками из старого телевизора

  • 1 столовая ложка кокосового порошка;
  • небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • несколько тонких ломтиков яблока или груши.

Инструкция по приготовлению

  1. Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
  2. Добавьте все ингредиенты и взбейте / перемешайте до однородной массы.
  3. Обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла на слабом или среднем огне.
  4. Как только начнут появляться пузыри, переверните лопаткой. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

ОТЛИЧНАЯ САМОДЕЛКА ИЗ СТАРОГО АМОРТИЗАТОРА!!!Сделай полезный инструмент!!!

А вот идеи, чем их можно заправить: мед, кленовый сироп, вишня, клубника, йогурт или сахар с лимонным соком.

Вафли с высоким содержанием белка

Главное для этого рецепта наличие вафельницы и блендера, а тесто готовится с теми же ингредиентами, что и оладьи. Правда пропорции немного другие.

Эти вафли содержат мало углеводов, жиров и много белка, поэтому они являются идеальным сбалансированным завтраком.

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
  2. 1 стакан творога;
  3. 1 стакан овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
  4. 3 яйца;
  5. по желанию можно добавить 1 чайную ложку меда или немного ванили.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее антипригарным спреем или маслом.
  2. Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Налейте нужное количество теста в вафельницу и готовьте, пока она не выключится. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
  4. После приготовления добавьте в каждую порцию 1/4 стакана ягод с несколькими чайными ложками миндального масла, греческого йогурта или кленового сиропа.

Мини-кексы с творогом и клубникой

Никто не узнает, что в этих маленьких маффинах спрятан творог, благодаря которому они получаются очень влажные. Апельсиновый сок и цедра в свою очередь добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.

Супер станок для мастерской из старого компрессора! Многие будут удивлены!

Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику». В противном случае у каждого мини-кекса будет один большой кусок клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).

Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм или мини-шоколадную стружку. Как вариант, добавьте в середину ложку клубничного желе или ​​джема.

Я в шоке !!! 3 идеи — что можно сделать из старого HDD/3 ideas — what can be made from an old HDD

Ингредиенты

  1. 1 большое яйцо;
  2. ⅓ стакана (80 г) творога;
  3. 3 столовые ложки (45 мл) меда;
  4. 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле;
  5. 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока;
  6. 2 чайные ложки (10 мл) масла;
  7. 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  9. ¾ стакана (95 г) универсальной муки;
  10. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  11. ¼ чайная ложка пищевой соды;
  12. ¼ чайная ложка соли;
  13. ¼ стакана (40 г) мелко нарезанной клубники.

Что можно сделать из старого телевизора ? (Ака Касьян)

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте форму для мини-кексов спреем растительного масла.
  2. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и экстракт ванили. Хорошо размешайте ингредиенты..
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Снова смешайте и аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
  4. Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, полностью заполнив отверстия.
  5. Выпекайте 14-17 минут. Дайте маффинам остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить.
  6. Храните кексы в герметичном контейнере.

Запеканка

Это завтрак приготовленный из простых ингредиентов: яйца, творог, немного муки, соль и сыр. А самое замечательное состоит в том, что творог полностью исчезает.

Изготовление шила из старого бура

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  2. 12 взбитых яиц;
  3. 450 грамм тертого сыра (можно использовать любой вид сыра);
  4. 450 грамм творога;
  5. 1/2 стакана муки;
  6. 1 чайная ложка соли.

Лучшее, что можно сделать из старого компьютерного бесперебойника! Универсальная самоделка!

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки растопленным маслом.
  2. Взбейте в большой миске яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекать в разогретой духовке до полного застывания яиц около 50-60 минут. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.

Нашла мешок с джинсами. Что сделать из старых джинсов

Венгерские творожные вареники

В данном рецепте есть три главные правила, которые не нужно нарушать:

  • Не переборщить с манкой, она нужна только для склейки творога.
  • Смешанные ингредиенты нужно обязательно охладить.
  • Чтобы вареники не развалились, нужно их варить при температуре кипения, но не в коем случае не в кипящей, бурлящей воде.

Ингредиенты

  1. 500 грамм творога;
  2. 2 яйца;
  3. 2 ст. ложки сахарного песка;
  4. 100 грамм манной крупы;
  5. цедра 1 лимона;
  6. щепотка соли;
  7. панировочные сухари;
  8. масло;
  9. сахарная пудра и сметана для сервировки.

Инструкция по приготовлению

  1. Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу.
  3. Положите ее в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов.
  4. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) воде, пока они не поднимутся наверх.
  5. Обжарить панировочные сухари на масле, а затем обвалять вареные шарики в обжаренных крошках.
  6. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.

Творожный штрудель

Этот рецепт упрощен. Катать ничего не надо, нужно просто сложим ингредиенты друг на друга. Вот почему эго легко сделать.

Ингредиенты

  1. 1 упаковка теста филло (фило);
  2. 1 столовая ложка растопленного жира;
  3. 3 + ¾ стакана (750 г) творога;
  4. ½ стакана (100 г) коричневого сахара;
  5. цедра 1 лимона;
  6. сок половины лимона;
  7. 4 яйца (3 для начинки, 1 для верха);
  8. 3 столовые ложки сметаны с горкой (2 для начинки, 1 для верха);
  9. ½ стакана (100 г) изюма.

Из старого гаража в мастерскую

Сливочно-творожная начинка

Замочите изюм в воде и промойте его.

Для начинки штруделя. В средней миске смешайте 3 яйца с коричневым сахаром, затем добавьте творог, цедру лимона и сок, 2 столовые ложки сметаны с горкой и в конце промытый изюм. Начинка должна быть жидкой.

Для верхнего слоя штруделя. Взбейте 1 оставшееся яйцо в чашке и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.

Дети выловили из старого колодца то, отчего волосы встали дыбом, а вскоре случилось необъяснимое

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Противень смазать маслом и отставить в сторону. Использовать форму для запекания 20х30 см., но можно и больший размер.
  2. Тесто филло может легко высохнуть, если вы будете работать слишком медленно, поэтому не забывайте его накрывать. Для этого вам понадобится 1 сухое и 1 влажное кухонное полотенце.
  3. Положите сухое кухонное полотенце на столешницу, разверните и положите на него листы филло и накройте их влажным кухонным полотенцем.
  4. Раскройте листы, разрежьте их по размеру формы для запекания. Не будет проблемой, если они большего размера или же если листы рвутся, в духовке все будет хорошо. Вы также можете создавать слои из частей.
  5. Нужно использовать 4 листа для дна и 4 для верха. Поместите 1-й слой в противень (после снятия листа накройте остальные листы филло кухонным полотенцем), смажьте его маслом и повторите то же самое с остальными 3 листами.
  6. Пришло время для творожной начинки, вылейте ее поверх 4 листов.
  7. Размещаем остальные листы филло, при этом каждый смазываем маслом.
  8. Сверху залить смесью яйца и сметаны.
  9. Поместите его в духовку и запекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Верх немного приподнимется, но после извлечения из духовки станет плоским.
  10. Подождать час и можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание: Не храните в холодильнике, иначе консистенция будет другой. Достаточно хранить в холодном помещении.

Хрустящие творожные шарики

Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.

Ингредиенты

  1. 200 грамм творога;
  2. 100 грамм отварного картофельного пюре;
  3. 2 столовые ложки кукурузной муки;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. листья кориандра;
  6. зеленый перец чили;
  7. масло для жарки во фритюре.

Полезная идея для самоделки своими руками. Что можно сделать из старого велосипеда!

Инструкция по приготовлению

  1. В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
  2. Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
  3. Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
  4. Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
  5. Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую ​​порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
  6. Повторите процесс с остальными порциями.
  7. Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
  8. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Творожное печенье

Это творожное печенье слегка сладкое, хрустящее и рассыпчатое. В самый раз подойдет к горячей чашке чая или кофе. Также отлично сочетаются с молоком.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ ИЗ СТАРОГО ДОМА – СБОРНИК OneTwo

Вино из старого варенья

Натуральное, ароматное, крепкое домашнее вино при минимуме затрат! К началу нового летнего ягодного сезона у многих хозяек в закромах нередко остаются запасы старого варенья, которое уже потеряло к себе интерес как к варенью. Но не стоит его выбрасывать. Старое варенье – это отличная основа для настоящего, крепкого и вкусного напитка – домашнего вина. При этом не требуется дорогостоящих ингредиентов, особых усилий и специальных приспособлений для его приготовления, лишь длительное время ожидания, когда «поспеет» домашнее вино.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 8 / В 92

Время приготовления: 150 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка. Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, из облепихового и крыжовникового – белое. Сладость вина можно регулировать путем добавления сахара, если варенье кажется не сладким, либо увеличением количества воды, если варенье кажется слишком сладким.

Шаг 2:

Изюм ни в коем случае нельзя промывать, потому что закваска этого вина осуществляется без добавления дрожжей, а брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на изюме. Выбор изюма играет также важную роль в получении удачного напитка. Нельзя покупать изюм, расфасованный в пакетики, скорее всего, он там уже прошел обработку, лучше взять с лотков на рынке на развес. В большую чистую стеклянную банку выкладываем старое варенье.

Шаг 3:

В таком количестве, чтобы оно занимало одну третью часть емкости. Вливаем обязательно кипяченную холодную воду, так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Бросаем в банку горсть изюма и перемешиваем деревянной ложкой. Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в темном и теплом месте на 3 дня.

Шаг 4:

Через три дня вынимаем банку, должны появиться первые признаки брожения, пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимаем крышку, перемешиваем содержимое, снова ставим в темное и теплое место. Процедуру повторяем еще пару раз.

Шаг 5:

Затем содержимое процеживаем в другую банку через марлю в один слой. Так удаляется жмых варенья. На банку надеваем уже резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки делаем иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставляем вино в покое на два месяца, также в теплом темном месте.

Шаг 6:

Через пару месяцев проверяем вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело. Процеживаем его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.

Шаг 7:

Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разливаем его по бутылкам, закупориваем и убираем на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше вино стоит, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее.

Оцените статью
Своими ручками: поделки и рукоделие