КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ

Описание узоров для вязания

Отличная коллекция узоров спицами и крючком для начинающих и опытных. Все узоры сопровождаются описанием и схемой, благодаря этому освоить новый проще простого.

Узор спицами/»Перекрещивающиеся петли»/Коллекция красивых узоров

Отличная подборка разнообразных узоров спицами и крючком на любой вкус. И начинающие, и опытные мастерицы смогут найти себе узор по душе. Каждый узор сопровождается понятной схемой, условными обозначениями и описанием, разобраться в которых не составит труда.

Для детей и взрослых, однотонные и цветные, односторонние и двусторонние — от выбора просто разбегаются глаза. Не важно, вяжите вы спицами или крючком, наша коллекция узоров вас точно заинтересует. Каждый узор представляет собой произведение искусства. Уметь вязать большая радость не только для вас, но ваших родных. Благодаря этому, можно выбирать цвет, фасон и узор изделия, создавая эксклюзив.

С нашей подборкой вы сможете связать не только одежду и аксессуары, но и предметы обихода, такие как игрушки, салфетки, пледы и многое другое. Даже одежда вашего любимого питомца может быть связана на основе выбранного узора. Выбор предмета вязания напрямую зависит от узора. Легкие летние кофточки или шарфики требуют восхитительно ажурного, почти прозрачного узора. Теплые уютные вяжутся толстыми нитками с добавлением шерсти. Жаккардовые узоры выходят на передний план в зимнюю промозглую погоду.

Вяжем спицами. Коллекция лучших узоров PDF

Эта книга – уютное путешествие в удивительный мир вязания спицами, в ходе которого вы откроете для себя множество оригинальных узоров из коллекции замечательного автора-блогера, щедро делящейся своим уникальным опытом с русскоязычными рукодельницами всех стран. Путешествуя по страницам книги вместе со спицами и пряжей, вы получите удовольствие от самого процесса вязания, а небольшие истории, рассказанные автором, вдохновят каждого на создание настоящих шедевров, которые обязательно согреют вас и ваших близких в любую погоду!

Вяжите с удовольствием!

  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 12 декабря 2022
  • Дата написания: 2022
  • Объем: 178 стр.
  • ISBN: 978-5-17-119112-2
  • Общий размер: 18 MB
  • Общее кол-во страниц: 178
  • Размер страницы:
  • Правообладатель: Издательство АСТ

С этой книгой читают

Отзывы 3

Достойная коллекция узоров спицами! Очень удобно распечатать 1-2 стр, на которой фото узора, схема, текстовое описание, уникальное название узора и немного философии. Очень понравился узор «обыкновенное чудо», не встречала нигде такого.

Достойная коллекция узоров спицами! Очень удобно распечатать 1-2 стр, на которой фото узора, схема, текстовое описание, уникальное название узора и немного философии. Очень понравился узор «обыкновенное чудо», не встречала нигде такого.

Замечательная книга! Очень понятные описания схем, оригинальные названия узоров. Ощущение тепла, уюта и созидания не покидают ни на минуту. Книга будет полезна и новичкам, и опытным мастерицам. Большое спасибо автору!

Замечательная книга! Очень понятные описания схем, оригинальные названия узоров. Ощущение тепла, уюта и созидания не покидают ни на минуту. Книга будет полезна и новичкам, и опытным мастерицам. Большое спасибо автору!

Хорошая книжка. Некоторые узоры здорово перекликаются с японскими, но это только в плюс. Сопровождение схемой и текстовым описанием отличное решение. Всё чётко и понятно.

Хорошая книжка. Некоторые узоры здорово перекликаются с японскими, но это только в плюс. Сопровождение схемой и текстовым описанием отличное решение. Всё чётко и понятно.

Оставьте отзыв

На что хотите пожаловаться?

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

Большая коллекция узоров спицами (из интернета)

Если вам захочется попробовать связать эти кружевные орнаменты для каймы, мы предлагаем использовать для этого тонкую пряжу и довольно тонкие спицы.
Первые два орнамента будут красиво смотреться в качестве каймы для шалей или покрывал; третья кайма может стать красивой вставкой.

Орнамент #1 (кружевная кайма с орнаментом из листьев):
Наберите 26 петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц.
Ряд 2: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 3 изн., 8 лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., с.л.ч., 1 изн., 2п.вм.лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц.
Ряд 4: закройте 4п., 2 лиц., 4 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 4 изн., 8 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., накид, сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 изн., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, накид, 3 лиц., накид, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц., два накида подряд, 1 лиц.
Ряд 6: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 6 изн., 1 лиц., 6 изн., 8 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн. 1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц., накид, сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, накид, 5 лиц., накид, 7 лиц.
Ряд 8: закройте 4п., 2 лиц., 15 изн., 8 лиц.
Повторить эти 8 рядов для получения орнамента.
Орнамент #2 (S-образная кружевная кайма волной)
Наберите 15 петель. Свяжите 1 ряд лицевых петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 4 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц.
Ряд 2: накид, 2п.вм.изн., 2 лиц., 1 изн., 11 лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., два накида подряд, 2 лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 4: накид, 2п.вм.изн., 2 лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 10 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 6: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2 лиц., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 8 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 3 лиц., два накида подряд, (2п.вм.лиц.) дваджы, два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 8: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 8 лиц.
Ряд 9: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 4 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., два накида подряд, 3 лиц.
Ряд 10: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 9 лиц.
Ряд 11: 2 лиц., накид, 1 лиц., сн.1п., 2п.вм.лиц., ппчс, 1 лиц., накид, 5 лиц., два накида подряд, 2п.вм.лиц., 2 лиц.
Ряд 12: накид, 2п.вм.изн., 2п.вм.лиц., 1 изн., 2п.вм.лиц., 10 лиц.
Повторить ряды 1-12 для получения орнамента.
Орнамент #3 (вставка):
Наберите 15 петель, свяжите 1 ряд лицевых петель.
Ряд 1: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., накид, 1 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 2 и все чётные ряды: *3 лиц., 3 изн., повторить от *, закончить 3-мя лиц.
Ряд 3: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., накид, 1 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, 2п.вм.лиц., 2 лиц., накид, 3п.вм.лиц., накид, 2 лиц., 2п.вм.лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 7: 2 лиц., н., (2п.вм.лиц.) дважды, н., 3 лиц., н., (2п.вм.лиц.) дважды, н., 2 лиц.
Ряд 9: 2 лиц., н., 2п.вм.лиц., 1 лиц., н., 2п.вм.лиц., 1 лиц., с.л.ч., н., 1 лиц., 2п.вм.лиц., н., 2 лиц.
Repeat rows 1-10 for pattern.
СОКРАЩЕНИЯ:
лиц.: лицевая петля
изн.: изнаночная петля
н.: накид
2п.вм.лиц.: провязать 2 петли вместе как лицевую
2п.вм.изн.: провязать 2 петли вместе как изнаночную
с.л.ч.: 1 п. снять, 1 п. провязать лицевой, протянуть провязанную петлю через снятую
сн.1п.-2п.вм.лиц.-ссл – это убавление петель, сделанное следующим образом:
сн.1п.: снять одну петлю,
2п.вм.лиц.: провязать 2 следующие петли вместе как лицевую,
ппчс: протянуть провязанную петлю через снятую перед ней – в данному случае через те 2 п., которые были провязаны вместе

САМЫЙ КРАСИВЫЙ УЗОР спицами из простых узоров — ДВОЙНОЙ РИС / КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ. #SM

Смотрите также

Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку

Какая прелесть, спасибо Людочка!

Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку

Какая прелесть, спасибо Людочка!

Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку

Дорогая ну, что же ты делаешь, мне уже плохо, мне они так нравятся, очень хочется попробовать, ну когда же зимааааааааааа((((
Люда, ты не пробовала делать «Укропный соус». Что-то мне подсказывает, что должно получится вкусно.

— большой пучок укропа,
— головка чеснока,
— сок 1 крупного лимона,
— 0,5 ч.л цедры лимона,
— оливковое масло 100мл,
— соль по вкусу.
Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!))

Еще никто не поставил оценку
Еще никто не поставил оценку

Дорогая ну, что же ты делаешь, мне уже плохо, мне они так нравятся, очень хочется попробовать, ну когда же зимааааааааааа((((
Люда, ты не пробовала делать «Укропный соус». Что-то мне подсказывает, что должно получится вкусно.

Вязание для всех Коллекция узоров спицами и крючком.

— большой пучок укропа,
— головка чеснока,
— сок 1 крупного лимона,
— 0,5 ч.л цедры лимона,
— оливковое масло 100мл,
— соль по вкусу.
Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!))

Японские узоры вязания. Часть 1.Японская книга 260 узоров спицами. ��Вязание с Аленой Никифоровой❤

Нет, такой не встречала, но обязательно попробую
Дзадзики делала разный

Ингредиенты
•2-3 средних или 1 большой огурец
•200 г сметаны
•100 г творога
•3-5 зубчиков чеснока
•1-2 ст. ложки оливкового масла
•сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления
1.Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
2.Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
3.В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
4.Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого, очень густого, греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
Практические советы •Вместо сметаны взять несладкий йогурт высокой жирности, положить в марлю и подвесить на полсуток, чтобы лишняя жидкость вытекала. Получается почти греческий йогурт.
•Еще одна замена сметане – «Активия» творожная, несладкая.
•Да, и не стоит выливать огуречный сок – его можно заморозить и использовать для ухода за лицом.
Дип из авокадо (некоторые делала, мне нравятся всякие соусы, на Кубанщине я вообще отрывалась, там больше возможностей)
Для рецепта вам потребуется:
• авокадо — 1 шт.
• сметана или йогурт — 100г
• чеснок — 2 зубчика
• сахар — 1 ч.л.
• сок лимон — по вкусу
• оливковое масло — по вкусу
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из авокадо необходимо:
Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
Дип из авокадо готов.
Зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• йогурт — 200г
• зеленый горошек (без жидкости) — 100г
• огурцы — 100г
• зеленый лук (мелко порубленный) — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Зеленый дип необходимо:
Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить. Для получения «букета» лучше дать постоять соусу 1-2 часа в холодильнике.
Хорош рецепт дипа так же с рыбой и птицей.
• Сырно-крабовый дип
Для рецепта вам потребуется:
• сыр филадельфия — 250г
• крабовое мясо — 250г
• чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
• лук-шалот — 2 шт.
• паприка — 1 ст.л.
• черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• чипсы — 450г.
Чтобы приготовить Сырно-крабовый дип необходимо:
В небольшой стеклянной миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец.
Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.
Легкий зеленый дип
Для рецепта вам потребуется:
• лук репчатый — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• зеленый лук — 1 пучок
• сметана или натуральный йогурт — 500г
• соль, перец черный — по вкусу.
Чтобы приготовить Легкий зеленый дип необходимо:
Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
Легкий зеленый дип готов.
Дип из баклажанов
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы. Мякоть баклажана очень мелко
Для рецепта вам потребуется:
• баклажан (крупный) — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• лимон — 1 шт.
• зира — 0.25 ч.л.
• оливковое масло — 2 ст.л.
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Дип из баклажанов необходимо:
Разогреть духовку до 200С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.
Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и влить в смесь.
Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.

Грибной дип
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану. Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить,
Для рецепта вам потребуется:
• шампиньоны — 3 шт.
• сметана — 2 ст.л.
• сливочное масло — 1 ст.л.
• мука — 1 ст.л.
• укроп — 2 веточка
• соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Грибной дип необходимо:
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
Грибной дип готов.
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
Для рецепта вам потребуется:
• соль — по вкусу
• масло оливковое — по вкусу
• простокваша — 200г
• перец сладкий (красный) — 2 шт.
• помидоры — 3 шт.
• перец чили красный — 2 шт.
• масло растительное — 1 ч.л.
• зира (молотая) — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Дип из простокваши и запеченных красных овощей необходимо:
Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Брусничный дип
Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре. Охладить. Брусничный дип готов.
в плане готовки я не нормальная особа

Оцените статью
Своими ручками: поделки и рукоделие